Ждём

Ждут растения дождя.
Жду и я. Его всё нету.
Где-то загулял по свету.
Бродит, проще говоря.

Где-то он часами льёт.
Нас же стороной обходит.
Что в природе происходит,
Почему такой просчёт?

По прогнозу должен быть
Только прочь умчались тучи.
Видно есть места покруче,
Где удобно тучам жить.

Но надеюсь, все же, я,
Что и к нам примчат однажды.
Утолят растений жажду,
Посетят наши края.

Ждут растения дождя.
Ждёт дождя земля. Ждут птицы
Дождевой воды напиться.
Ждёт весь город. Жду и я.


Рецензии