Поход по грибы

            
Пошла я как-то собирать
                грибочки.
Погода – прелесть!
                И грибов полно!
Дразнили красотой
                простой цветочки.
Гляжу –  грибов уж
                полное ведро.
Я выхожу на просеку
                с тропинкой,
плыву, а не шагаю
                в наслаждении –
природы упоительны
                картинки…
Вдруг за спиной
                какое-то движение.
Я обернулась резко.
                Прямо на меня
Мужик здоровый
                бешено несётся.
Бежит не просто.
                Цель его ясна.
Ведро вперёд. Рванула.
                Сердце бьётся!
Меня хватило
                метров на пятьсот.
Всё. Чувствую,
                что больше не могу.
По-боевому выставив
                своё ведро,
остановилась.
                Битвы смело жду.
Проносится мужская
                глыба мимо,
остолбенело вслед
                я ей гляжу
и вижу номер
                на спине мужчины…
Участники, сдавая кросс,
               от смеха падали в лесу.


Рецензии