Детство- лучшая пора

Во  днях  минувших  побывала
Всего  чуток  и  то  во  сне.
Видений шатких было  мало.
Мои  претензии к  луне.

Она  мой  сон  не охраняла
А  прервала  его.Увы!
Зато мир  грез оберегала
В миг предрассветной  синевы.

Своей  печатью  круглолицей
Нацелилась в  мое  окно.
Тут  ночь  вспорхнула робкой  птицей
Край  неба  оголив, оно...

Шепнуло  мне:  пора  проснуться,
А я  давно  уже  не сплю.
Эх!  Как бы  снова   в  сон  вернуться:
Так  в  детстве  побывать  люблю!

И в  этот  раз мы  шли  на  речку
С подружками чрез  зелен  луг.
Казалось,слышу и  сердечко,
Что  билось  во  груди: тук,  тук.

Мне было  так  легко  и  в  радость:
Что  в  речке  ясная  вода!
Тут душу  охватила  благость:
Не  просыпаться б  никогда...


Рецензии
Маруся, прелесть стихотворение.
А ко мне в полнолуние часто бессонница заглядывает
Понравилось стихотворение очень.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.06.2021 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.