Лепесток

       Из книги "ХИТРОВАНСТЫЕ ГАДАЗКИ"

В горах,
           где в небо лучший вид,
Обсерватория стоит.
Над нею белый купол –
                он
Похож на сомкнутый бутон.
Дождись -
              уж сумерки близки –
Он в ночь распустит лепестки.
А их в бутоне том - с пяток.
Но самый мощный ЛЕПЕСТОК
Внутри бутон скрывает тот -
Ведет в ночи он звездам счёт!


Рецензии