Лето

Вот и лето наступило
Скоро самый длинный день,
Ветер тёплый и ретивый
И короче в полдень тень.

Искры звёзд на небосводе
Займут летний позитив,
Поплывут в небесном ходе
Под созвёздный свой мотив.

А июнь, июль и август
Спектра вкрасят акварель
В лепестки цветов прекрасных,
Чтоб летел мохнатый шмель.

Солнца жар ласкает воду,
Птичья трель звучит в доли,
В эту ясную погоду
Жду зарницы,что в ночи.

Как не радоваться лету,
Как не петь душой ему?
Лето, это тепло света,
Лето праздник есть всему.


Рецензии