Не стоит грустить

Я сделала вид, что смахнула с плеча
Досаду и боль, словно пыль.
А в спину летели слова сгоряча,
Язык пулемётно строчил.

Я гордо смотрела вперёд: ну и что ж,
Выходит - слабее меня,
А значит не сможешь увидеть и слёз,
Любовь с пылу, с жару казня.

Навстречу весна протянула лучи,
Подбодрив: не стоит грустить,
На реках трещат даже стойкие льды,
Плохое пора отпустить.

И в такт подпевал упоённо скворец,
Что жизнь несмотря ни на что
Прекрасна и это ещё не конец,
И свить бы скорее гнездо.

Я сделала вид, что смахнула с плеча
Досаду и боль, словно пыль.
Застыла с улыбкой, и ты замолчал,
Затеплился мир – воцарил.


на Конкурс на досуге - 58. Задание! http://stihi.ru/2021/06/04/415

/фото из интернета/


Рецензии