Заполнить будущего вакуум

Заполнить будущего вакуум
Мы силимся любым предметом:
Идем к пророкам и оракулам,
Внимаем знакам и приметам.

Чтоб положить предел сомнениям,
Пресечь печали и невзгоды,
Мы доверяем откровениям
И слушаем прогноз погоды.

Как боги, для всего живущего
Сотрудники метеоцентра ныне –
Открыт для них чертог грядущего,
Они допущены к святыне.

Я даже не смотрю на улицу,
Считая этот труд напрасным –
Ну что с того, что небо хмурится,
Прогноз твердит: день будет ясным.

Мне так поверить в это хочется
В век дефицита оптимизма,
Я благодарен за пророчество,
Где нет ни гроз, ни катаклизма.

Для розовостекольной оптики
Не нужно никакой оправы –
Пусть близорукие синоптики
Опять окажутся неправы.

Тот не подвластен обстоятельствам,
Кто не печалится до срока.
«По вере вашей будет вам», –
Звучат во мне слова пророка.

На информацию обманную
Пенять не помышляю всуе,
Я восприму небесной манною
Пролившиеся свыше струи!


Рецензии