Белый занавес распахнут февралём

Белый занавес распахнут февралём,
Три звонка и третий акт под зимним небом.
Стайки птиц и ветви тронуты углём,
Совпадая в одноцветии нелепом.

Не безмолвие, замедленный полёт
Робких трелей...приглушённое роптанье,
Что пока от восклицанья устаёт,
Лишь едва, порой, нарушив ожиданье.

Нет застенчивого трепета милей,
Что покорно мирозданье не торопит,
Лишь внимая первозданности своей
Звонкой радости в душе созвучья копит.

Мимолётностью мгновения мудры.
Время беглое доверчиво, бесстрашно...
Белый занавес распахнут до поры,
Дорожить мгновеньями так важно.


Рецензии