В моей душе

В моей душе сыграли только гермодвери
И рухнул со стола журнал учета дней.
Да, ты решилась на стрельбу, в базуке все проверив,
Но не учла ты то, что буду я сильней.

Да, этот поворот не ждал я. Ну и что?
Команды слушая, ты робко шла на это.
И не взирая совершенно на большой забор...
Казалось, катастрофы ждать мне этим летом.

Я понимал - с тобой шутить совсем не стоит,
Издалека видать твой хладнокровный лик.
Сейчас нажмешь ты на курок, потом огонь завоет.
Полет снаряда заберет у вечности лишь миг.

Что ж, время тикает, ждет тишина своей кончины,
Я сам кричать со станции тебе уж начал,
Мол, что сидишь? Стреляй, коль уж стрелять решила!
Сейчас понятно станет, чья возьмет удача.

И, видно, тяжка ноша стала для тебя.
Махина эта женщине совсем не к телу,
Вернее девочке... Болтать нет смысла зря.
Помешкавшись, ты отступать не захотела.

Бабахнуло, дало, сверкнуло ярко, искры...
Ну все! Конец! Защита разлетится,
А потом реактор... Но все стихло быстро
И не заставило ничто всю станцию светиться.

Да, не учла ты то, что буду я сильней,
Хоть и решилась на стрельбу, в базуке все проверив.
И рухнул со стола журнал учета дней...
В моей душе сыграли только гермодвери...

07.10.2020
© Ted Kayfer ©


Рецензии