Случилось быть в Александрии анекдоту...

Случилось быть в Александрии анекдоту
Во времена,  весьма далёкие от нас,
Иными роскошь выставлялась на показ;
Философ, в дом войдя и, одолев зевоту,

Взял, плюнул – и в лицо хозяину попал;
Возник скандал, но он в ответ развёл руками:
«Сплошь мрамор, золото, ковры, - судите сами,
Что делать? Я, как мог, никчемное искал…»


Рецензии