Дыхание и свобода воли

Дыхание и свобода воли - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Ложится снег и таят мысли
О прошлом том незавершенном,
На стеклах лёд, идеи слиплись,
Лишь порохом сухим и белым
На рамах чуть прислоенно.
Стою, задумавшись о воле
Бросить всё и стать другим.
Таким, какой я есть и буду,
Но не под силу полноценно
Свой внешний характерный образ
И фактор своенравных мнений
В кратчайшие сроки изменить.
Глобально сущный одинокий волк,
Живу, питаюсь негативным дном,
Со стаей вместе - от неё,
Подобно кровле лога, так смешно,
Живу в тени глобальных мыслей,
Молчу, брожу самонабито
Идеями о ходе в сий игре.
Нарочно роясь в идеалах,
Ищу, копаю мои клады,
А где любовь к людским абсурдам?
Почему я не привык?
Живу от дня по день так бурно
В кипятках сетей и острыми как тигра клык.
Определённо требует догадок,
Дела, строгих изменений,
Я требую менять в себе порядок
Заблужденных мною мнений.
Просвятиться и подняться,
Посмотреть очами мочи,
Как помочь худому миру
И прибыть в него помощим.
Я думаю, держу в себе, и никому идей не молвлю,
Ведь не уверен, что тот шанс мой
Не Предпочтет меня другому.


Рецензии