понять бы смысл метаморфозы...

май улетел от нас страдая,
задел крылом смешной июнь…
чу, плачет птица-гамаюн,
в лиловых сумерках блуждая…
и, вновь, пьянит жасминный блюз,
и ночь безумная короче –
её нам ветер напророчил,
к ней, несомненно, я стремлюсь,
внимая пенью соловья,
дыханью ветра, сочным грозам…
понять бы смысл метаморфозы
чрез пляски летнего дождя…
и в муравьиной суете
прочесть невидимое глазу,
чтоб описать вселенский разум
мазками счастья на холсте…

28.05-08.06.2021


Рецензии