Сон

Слишком много терпеть,
Сколько ждать ещё?
Я хочу посмотреть,
Только не через плечо.

Кто со мной пойдет,
В заплывший туман?
Главное тише,
И не лезь за фонариком в карман.

Пойдем не спеша, осторожно,
Только под ноги ты не смотри,
Захочешь свернуть? Валяй,
Только потом никого не вини.

От страха глаза свои не закрывай,
Не бойся,
Рано или поздно мы все победим,
Только не беспокойся.

Делая шаг за шагом,
Назад не смотри,
Все плохое останется там,
Все хорошее только впереди.

Я расскажу, как ходил в туман впервые,
Было безумно страшно, но я пошел,
В неизведанный мир, сквозь леса вековые,
И по пути снял с себя немало оков.

А сколько меня ждало неудач?
Их просто не перечесть,
Решайте их, делайте все, что угодно,
Только не превращайте все это в месть.

Если устанешь вдруг, отдохни, только не долго,
А пока отдыхаешь, у себя в голове прокрути,
Может услышал что-то , может где-то птица замолкла?
Значит тебя что-то ждёт впереди...

Посмотри, это свет? Да, он тоже видел там луч,
И по щеке побежала от счастья слеза,
Все встаёт на свои места, расплывается туман из туч,
Ты всего лишь проснулся, открывая глаза новому дню.


Рецензии