Семейный альбом

С фотокарточки в альбоме на меня глядит старик,
Он в фуфайке, с бородою, сразу видно - фронтовик.
Справа он же, но моложе и на фоне корабля,
Рядом надпись, еле видно: "Середина февраля".

Отодвину-ка в сторонку наш потрёпанный альбом,
И задумаюсь немного я в молчании златом.
Час пройдёт, а то и больше, вижу я престранный сон:
Мама, папа, я, сестрёнка...все заходим мы в вагон.

Здесь все торопятся, спешат попрощаться, видимо,
Даже не могу понять, что я тогда увидела.
Вот и дед сидит в фуфайке, тот самый, с бородою,
И рядом вдруг присел отец, он машет нам рукою...

А на диване старенький альбом,
Там все такие близкие, родные,
Как жаль, что встреча с ними - только сон,
Исчезли в дымке лица ваши молодые.


Рецензии