А вы смогли бы?

Нам говорят сейчас:
"Не надо поминать
Всех тех,
Кто в Мир Иной ушёл,
А то начнут они жизнь вашу забирать,
Питаясь вашей мукой
И при том
Вам будет принесён ущерб -
Болеть начнёте от своей тоски-
Уныние же лишь приблизит смерть -
Забудь про всех,
И душу не томи -
Живи,
И веселись пока возможность есть!"-
Прекрасно!
Только сделать это как?
Душа болит,
Тоска всё время ест -
Неужто горе может быть пустяк?
Похоже бред,
Что маску на лицо
Надев,
Вдруг стану беззаботно улыбаться?
Но ночь придёт, а мысли всё равно
Нахлынут на меня ,
И зря стараться
Забыть про мужа, дочь, отца,
И про подруг,
Что жить ещё могли бы..,
Как вычеркнуть из памяти черты лица
Того, о ком подумаешь?
А вы смогли бы?

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии