Ветер

Теплый,  тонкий,  рваный ветер
Ивы трогает за гривы,
Камыши перебирает,
Водомерок чуть качает.

Стрекозе погладил платье.
С комариной звонкой ратью
Стал построже и вредней,
Гнал до самых тополей.

Пожурил утят десяток,
Непослушников - ребяток,
Чтоб за мамой - уточкой
Двигались поскученней.

На проплешинах прибрежных
Рыбаков заметил здешних.
Поплавки стал им качать,
Рыбу местную спасать.

А к обеду притомился
И работать заленился.
Он решил до вечерка
Отдохнуть лечь в облака.


Рецензии