После дороги долгой

После дороги долгой, выйдя из большой кареты,
Где, уперевшись в поручень, я ехал, долго стоя...
Пора ускорить шаг.  Ну не терять же мне момента
Пройти быстрее? Изумрудом ведь сиял зеленый.

Но что-то в голову дало. Остановился резко.
К трехцветной вывеске свернул. Уже совсем не шутки!
Желание меня настигло и толкнуло дерзко.
Зайти в тот магазин без всякой мысли о покупке.

Ну что ж? Иду. Две двери тихо распахнулись.
Еще одну пришлось открыть своей рукой.
Вот камеры для сумок, фреш, прилавки растянулись...
Направо - виски, Ахтамар. Налево - молоко.

Без цели я ошатываться дико ненавижу,
Но слушать глупость дикторов как тряпкой по лицу.
Ищу ту девочку, которую сто лет не вижу,
Средь лабиринтов стеллажей. Ищу Алсу.

Уж сколько иероглифов я выписал, кружа по залу.
Китайский выучил, японский, что-то там ещё...
Наверное, ты в недрах склада что-то там писала,
Ну или чай пила. Понять совсем мне нелегко.

Ну покружил я так под четверть часа здесь
До кассы добежал... Вдруг подвернется случай
Позвать администратора. Вспотел три раза весь,
Стоял, кассирш расспросами замучил.

Так и не вышла ты, кудрями воздух раня.
И скучен оказался мой сюда визит.
Так я ушел домой, не получив ключи от тайны.
А были ль кудри? Или все же длинный вид?

27.09.2020
© Ted Kayfer ©


Рецензии