Дрожит на ветру цветок

Дрожит на ветру цветок
Молчаливо верит в тепло.
Горкой рядом насыпан песок,
Сдувая струями, время текло.

Зыбко вихляет одуванчик-пушок
Вмиг парашутиков вдаль унесло.
В дальние странствия ярый рывок
Дремавший пыл его разожгло.

Дрожит на ветру цветок
Молчаливо верит в тепло...
Тормошится на лугу колосок
Мощь усмиряя, порыв рассекло.

С листа дерева падал жучок,
Хлестко вниз его волокло
Судьбе он отдался в поток-самотёк
Все это изрядно его развлекло.

Дрожит на ветру цветок
Молчаливо верит в тепло...
Одиночество ему недвомек,
И уж солнце на небе взошло.


Рецензии