Памяти матери

В печаль окутана постель,
И трудно осознать,
Что из родных привычных стен
Уходит в вечность мать.

Последний вздох терзает боль,
И нет пути назад...
Но и прощаясь, лишь любовь
Её роняет взгляд.

Язык не в силах повернуть,
Чтоб доброе сказать,
Сумела нам в глаза взглянуть
И слёзы показать.

Все рядом взрослые давно,
Но и в последний час
Ей было трудно всё равно
Одних оставить нас.

И только вырастив детей,
Мы в силах осознать:
Что из святых всего святей
И всех роднее — Мать!
               
22 октября 1998 года


Рецензии
Василий Дмитриевич, всех роднее и всех ближе! Самое святое это Мать, и как тяжела и ничем ни восполнима боль утраты.
Царстве небесное и вечная память нашим мамам!
http://stihi.ru/2020/12/09/5389
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   09.06.2021 09:12     Заявить о нарушении