Земля прекрасная Урал

Земля  прекрасная  Урал -
Наш  край  родной , хребет  России ,
С  Европой  Азию  связал ,
Открыл  дорогу  вглубь  Сибири .

И  Пояс  Каменный  суров -
Седой , серьёзный  рудознатец ,
На  ветер  не  бросает  слов ,
По  духу  он  старообрядец .

Туман  крадётся  поутру
И  искажает  очертанья ,
И  бриллиантами  траву
Украсит  для  очарованья .

Пусть  лаконична  и  строга
На  вид  природа  на  Урале .
У  рек  высоки  берега
И  величавы , чтоб  вы  знали .

Уральцы  очень  любят  труд
И  в  мира  дни , и  в  лихолетье .
И  славу  знаменем  несут
Через  года , через  столетья .

Россия  милая ! Урал !
И  нет  роднее , нету  ближе .
Тут  жизни  нашей  перевал .
И  тут  с  тобою  мы  в  престиже .
          08.06.2021


Рецензии