С натуры

На синем небе облака
апрельской ветреной природы.
Под небом катит синь–река
свои оттаявшие воды.
На Набережной пусто, но
два рыбака – у самой кромки,
и по–русалочьи негромкий
не тихий плеск воды у ног
дробит весну на синь и синь,
одна вверху, другая ниже,
а посреди – куда ни кинь
всё вероятно… Я так вижу.
Голубовато на авось,
как всё апрельское в природе,
всё кувырком, всё вкривь и вкось,
всё катится, и всё проходит,
переливаясь за края,
и, как анти–роман по Сартру,
непредсказуемо… Но я
подумаю об этом завтра.
Наступит новый день, а там
другая синь, другие звуки…

… Апрель. Все катится к чертям –
и потирают черти руки.


Рецензии
"День сурка" он такой.

Андрей Марьин 2   07.07.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.