Начало августа

Вдохнови же меня, непогода,
На горячий отрыв от полей,
Чтобы в эти веселые годы
Не срываться мне с рифмы своей.

Вдохнови серым небом, асфальтом,
Тем, что мокнет от ласки дождя,
Вдохнови, в жилах ведь мирный атом
Дал энергию. Медлить нельзя!

Вдохнови же меня светом улиц
В этот августа первый денек.
В этом мире, что словно безумец
Нервно скачет с угла в уголок.

Вдохнови, ведь мне будет, что вспомнить,
Что-то, может, еще впереди…
И с системой вещей с этой спорить
Уж смешно слишком. Брось и лети!

05.08.2020
© Ted Kayfer ©


Рецензии