Мелодия дождя

 Дождь по листьям-клавишам стучит,
 Сочиняет летнюю симфонию.
 Ночь не спит, она со мной молчит,
 Слушает погоды какофонию.

 То порывы ветра,шум струи,
 Молний всплески и раскаты грома.
 Эдвард Григ, мне чудится, свои
 Разбросал бемоли на альбомы.

 Каплями шутливо по стеклу
 Пробежит весёлыми восьмыми
 И диезом разрывает мглу,
 Удивляя нотками шальными.

 Мне сегодня некуда спешить,
 В песне ливня летнего  купаюсь.
 Всё же, как прекрасно просто жить
 И любить, мгновением наслаждаясь.
 Надежда Григорская. 30.06.2013 г.
 Рыбница.


Рецензии