Серебряная ртуть

Видение судьбы
В безмолвном крике
Нечаянно коснулось
Твоего плеча

"Иди своей тропой,
Зачем ты оглянулась?"-
Сказало отражение
В зеркалах

Невидимой звездой
Мелькнув на небосклоне
Упала в омут
Чистых грёз

Возьми меня с собой...
Зачем ты обернулась...
Лишь эхо разбивалось
О прибой

Серебряная ртуть
Дрожала на ресницах
Дыхание сбивалось
В такт

Возьми меня с собой
Изменчивая птица
Лишь небо
Застывало на губах...


Рецензии