Там-де-ла

Понедельники в пробке встанут,
Полка верхняя, чай в стаканах,
Постучит в окно полустанок,
И захочется прыгнуть в снег,
Провалиться в него по пояс,
Окунуться в клестовый посвист,
Стук-постук по деревьям посох —
Снизойдёт благолепье с неб.

Телогрейки да шапки-валенки —
Старики сидят на завалинке,
А в субботу затопим баньку,
Чтоб по-чёрному — добела,
Остальное, ей-ей, пустое,
Сбросит письма на снег «Почтовый»,
Оставайся — да что вы, что вы,
Там-де-ла-там-де-ла-там-де-ла…

Обустроен вокзал под крышей,
Светофоры зелёным брызжут,
На счету накопились тыщи —
Не большие, но всё же есть,
Жизнь разложена по минутам,
Никаких тебе фу-ты ну-ты,
Что ты, что ты, совсем не нудно,
Что ты, что ты, совсем не жесть.

Вроде жили, да подустали,
Раздражительней, что ли, стали,
Снег не то чтоб совсем растаял —
Сбился комьями, побурел,
Старики картузы надели,
Вот бы в баньку на самом деле,
А до отпуска две недели
В никаком-нибудь декабре.


Рецензии
Спасибо!

Лина Маго   09.07.2021 19:36   Заявить о нарушении