Когда моряк...

Когда моряк в бескрайнем море   
глоток воды последний выпил         
и видит свет, что стал вдруг чёрен
и горизонт под солнцем вздыбил.

Когда писатель, кропотливо
труд целой жизни завершив,               
увидел вдруг, что он фальшивый,
что чувства нет в нём и души.

Когда старик под сень березы
встал и не помнит ничего,
а мир рассветный слишком розов,
чтоб быть последним для него.   

Тогда подросток ясноглазый
под сердцем ощутил свинец
вдруг осознав весь ужас фразы,
что все имеет свой конец.

Нельзя ни вспомнить, ни забыть,
мучительно когда приснились
те мысли, что могли бы быть,   
но только так и не родились.      


Рецензии