Музе

Она видела рай и
Вернулась на землю.
Ей внимали цветы,
Восхищался поэт.

В высший миг чистоты
Без раздумий встретив,
Она сбросила маску -
Отдать нам рассвет.

И не чувствуя боли,
Не желая быть близкой,
Она духом воспрянула,
Стала бледнеть.

Тонкий миг глубины,
Что исчез очень быстро.
Не сумел он поймать,
Растворившись в себе.

Равной музе нет боле,
Всё собою затмила,
Ты, поэт, просто глупый!
Раз не смог полюбить.


Рецензии