Романс Солнечный удар

Я смотрела на вас и немели подушечки пальцев,
Кто вам дал надо мной эту силу и власть?
Я смотрю океану в глаза, в крае вечно печальных скитальцев,
И страшусь одного - чтоб навеки мне здесь не пропасть.
Провожали меня только морось и спутница грусть,
Невский окнами плакал и кучер продрог.
К вашим серым глазам я уже не вернусь,
И к дождливому небу, слоистому словно пирог.
Всё пытаюсь забыть эту сцену у Летнего сада,
Вы старались меня рассмешить, будто не было вашей вины.
Я не слушала вас! И немного была даже рада,
Что узнала я тайну, с другою вы обручены.
Сердце, сжалось тогда и сегодня таким же осталось,
Но к чему ваша ложь о всесильной Любви?
Я цветами в саду, а не вами тогда любовалась,
Сердце ритмом своим повторяло, уйди же, уйди!
Вот и всё! Мы простились так буднично, просто,
Будто с вами у нас впереди бесконечный бульвар.
Вы сейчас под стальным Невским небом с невестой,
А я здесь и лечу нанесённый без солнца удар...

2021


Рецензии