Примадонна

Особняка концертный зал.
Мозаичный паркет блистал.
Сегодня много здесь гостей
Пришло на званный юбилей.
Есть персонажи важные :
Напомажены,разнаряжены.
Натянутые улыбки-маски.
Торжество-фальшивая сказка.
Сама идёт!
Оживились,всполошились,
Как осы на мёд.
Примадонны снисходительная
Улыбка,
Как мёд липкая.
Явилась королевой.
Наряд особенный с накидкой белой.
Она известная певица
И представляться мастерица.
Толпа,как положено,
Настроена восторженно.
В улыбках расплывается,
Соловьями заливается:
"Человек вы наш золотой
С чуткой доброю душой!"
Щёлкают фотоаппараты,
.
Все рады!
После выступления начались
Поздравления.
Среди гостей писатели,поэты-
Читают вслух хвалебные куплеты.
Произносили дифирамбы
В честь её таланта.
Когда чествовали Примадонну,
Подошла к ней девушка скромная.
Обратилась.
Примадонна посмотрела,удивилась.
Девушки голос слегка дрожал
И,наверное,её раздражал.
Она процедила сквозь зубы:
"После ,когда свободная буду".
Девушка была поэтессой,
Пока неизвестной.
В руках сжимала свою книгу
О любви Великой.
Там были романсы.
Держалась просто,
Без реверансов.
Толпа Примадонну обступила.
Она улыбается мило.
Каждому Охота на память
С ней сделать фото.
Ей цветы приподносят,
Пожелания произносят.
Она немногословна
И обворожительна
Безусловно!
Время идёт - девушка ждёт.
Гости расходятся,
Но покинуть зал не торопятся.
Девушка стоит у стены.
У неё есть шанс попробовать
Ещё раз.
И она,хоть немного смутилась,
К Примадонне ещё раз обратилась.
Когда к ней подошла,
Примадонна повернулась спиной и ушла.
Ведь она -королева!
Ей до мелких сошек нет дела.
Что ж,девушка "урок" освоит.
И сама свои романсы исполнит.
У неё есть талант.
Её внутренний мир богат,
А стихи интересны-
Она станет известной.
25-26.10.11.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.