08. 06. 21 втнм

Татьяна Теребинова - Tatyana Terebinova
.


"что близ берега птиц и стрекоз"
 .
 в ракушке дня - из гибких воспоминаний
 словно письмо - брызги лепестков полыни
 и ветви июньской волны
.
     "в далёком сне"
.
 поняла благодать,что за радугой горизонта:
 вот ниспадает ропот росы -
 на камень печали
.
      "колокола огня"
.
 словно древний океан,
 мы пришли от божественнго вздоха -
 из Вечных времён огня.
.
      "лицо улиц"
.
улицы твоего рода и города
полны твоим смехом и молчаньем
купола храма - ласточки в твоих мирах
.
     "предчувствие"
.
твой образ становится
эхом цветущих деревьев
твой пот - роса на травах
.
      "всплеск воспоминанья"
.
лесные полянки - несут твою радость
всё пространство - юная странница
твоей лёгкой улыбки
.
      "ожидание"
.
твоё сердце - бабочка над волной реки
и отраженье небес, что светит в глубине вздоха
твой образ - в зарницах и в ладонях огня
.

     "живое небо"
.
ты для меня - живое небо,
говорящая о вольном ветре трава,
ты - бегущий ручей,ныряющий между камней мыслей
.
     "в листве дня"

твои ошибки делают тебя - совершенным,
твои слабости - твоя сила,ты всегда - невероятный,
тень твоя пахнет звонкой мятой и таинственной полынью
.
      "Ave, время"
.
 Когда танцует время в чашечке цветка,
 когда на мостах ветра -тень будущего лепит сады,
 когда звери пьют у ручья - твой пульс искрится любовью к миру.
.
      "за тысячью веков"
.
 Каждый  миг - Вечность летит
 животворящим водопадом - в огонь юности,-
 чтоб возжечь зарю - твоего сердца.
.
     "пульс вселенной"
.
 Ветви света пресекают плоды
 очарованной тьмы. И ты - смотришь на мир
 глазами скрытого бога.


Рецензии