Друг

Как-то вечером дождливым
Постучался в двери Друг.
Был худым и некрасивым,
И боялся всех вокруг.

Он описался немножко,
Сделал кучу на полу,
А когда увидел кошку
В тёмном спрятался углу.

Мы в тазу его помыли
(Друг пытался убежать!)
Кашей с мясом накормили,
Дали мячик поиграть!

"Можно мне у вас остаться?
Лезть не буду на кровать!
Обещаю не кусаться
И ботинки не жевать!"

Чистый, сытый и спокойный
Смотрит Друг по сторонам.
Только кошка недовольна:
"И зачем он нужен нам?"

Вырос  Друг большим, красивым!
Как же рады все вокруг,
Что по осени  дождливой
Постучался в двери Друг!

Он к тебе навстречу мчится!
Он любовь несёт  с собой!
Если Друг к тебе стучится-
Обязательно открой!


Рецензии