Ложились краски

Неповторимо, сказочно, волшебно,
Ложились краски из под кисти на холсте,
И превращался натюрморт собой в былину,
О днях уже давно забытых в прошлом лет.

Где оживал портрет в лице Княгини,
В её задумчивом молчании и глаза,
Как крылья бабочек, словно дневные шторки,
Слегка прикрыли веки в этот час.

Скамья хрустальная сияла лунным светом,
И розы белые, что в вазах на столе,
Были сравнимы с ней и красотой и нежностью,
В той сказочно-волшебной тишине.

Где ей предстало находиться в те минуты,
По замыслу художника, кто так,
необычайно создал этот милый образ,
В чертах красивого и женского лица.

Как в целом и в её фигуре стройной, хрупкой,
С тем женственным покатом её плеч,
И рук таких изящных, женственных и нежных,
Что захотел о ней воспеть поэт!


Рецензии