Что-то половинчатое гложет,..

Что-то половинчатое гложет,
не даёт уснуть до полуночи.
И встаю я утром, полу зомби, -
чистить не до выпавшие пломбы.
Полу лезвием карябаю пол морды,
и порезы мажу полу спиртом
Полу шагом полчаса до пол-работы,
полу менуэтом, полу прытью.
Полушариями чувствую утрату, -
от полу правительства - заботу...
Эх, дожить бы до полу субботы !
Получить свою полу зарплату...
И уже каким, не помню, полу мозгом -
с каких пор всё половинным стало ?!
Ведь была же жизнь полна, без края, -
И любил я не полу душою -
Женщину, не Раю, но из рая...
Упорхнула птичка с полу стаей.
Больше полу жизни за спиною,
полу крест храню в полуподвале.
Засажу-ка полную поллитру,
и на полнолуние завою...

2019


Рецензии