Утренний велосипедист

Опять скрипит потёртое седло
И ветер холодит
Мой бок, прикрытый тоненьким пальто,
Моим любимым стареньким пальто
И в уши мне свистит...

Мне жалко тех, кто спит, а не летит
Как ветер над землёй.
Ко мне прилипло счастье как магнит,
Веселье ветра маленький магнит
И музыкой звенит...

А солнца всходят прямо предо мной -
Слепящие лучи!
Они враждуют с прошлою тоской,
С ночной порою мрачною тоской
Будя во мне ключи...

Проснулась к жизни новая весна
И розы расцвели!
Пускай невзгодой жизнь была полна,
Шипами роза жизни пусть полна!
Но Солнца лепестки...

Взахлёб спешат мне подарить себя!
И музыкой звучат
Цветы Востока - яркие лучи,
Зари цветные нежные лучи -
Галдящие грачи...

08.06.2021г.


Рецензии