Шмель спросонья

Не на шутку спор вели март, апрель и май.
Их послушав разговор, ты поразмышляй.
Кто быстрее лёд зимы сможет растопить?
Кто сумеет вмиг помочь почки распустить?

Кто природу разбудить сможет ото сна,
Проникая пеньем птиц в спящие дома?
Светом лишь своих лучей дать нам красоту,
Согревая теплотой, скрасить пустоту?

Март, апрель и май вели свой недолгий спор
Бесполезно… Это всё лишь кокетство, вздор!
Каждый месяц дорог нам и незаменим
И поэтому все ждём очень встречи с ним!

Наша милая Весна, братьев помири!
И тепла не пожалей, солнцем озари!
Шубы, шапки и коньки спрячем с глаз долой…
Все на улицу гулять выскачим гурьбой!

Предвкушая новый день, дзынькает капель.
Март – спасибо, что ведёшь за руку Апрель!
И дыханием весны головы кружит,
И спросонья шмель забыл, отчего жужжит…


Рецензии
Почитайте моё. "Сюжеты из" тоже пейзажная лирика...

Владимир Малых 2   18.06.2021 15:55     Заявить о нарушении