кровь поэзии в сердце души

+

                Илье Александру

Кровь поэзии в сердце души
рыцарей странников
солнечно чистой печали
в оазисе бесконечной пустыни.
Никто не возвращается в прошлое,
не делится на своих и чужих,
напрасны суета и старания,
снежный край и отчаяние,
и белое облако стынет,
и ты ослепительно прям и неосторожен.
Над пропастью и не во лжи
среди пространства бескрайнего
ты одинок и неслучаен,
и запах родного дыма
далёкого дома тебя снова тревожит.

       21 августа 2003 года

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060801388

Рецензия:

Меня ?!-
Так знакомо -
ощущение души!.)))))))
Тоже очень так
тревожит 0-
состояние Дома Родного -
предков в
Ульяновской обл.?!))

Евгений Снежин   22.05.2016 20:48   

Да. Прямо к сердцу.

Август Май   22.05.2016 22:25


Рецензии