Ты был примерным гражданином!..

Ты был примерным гражданином!
И потому лежишь в гробу
в перчатках, маске и бахилах, —
и с аксельбантом на горбу.
Под ордена подушек не хватило,
сам знаешь — напряжёнка, то да сё…
Под бестолковку мы пристроили кадило, —
прикуришь от него там, если что.
Увидишь Господа, — привет
от всей конторы ! Не ссы, холодный,
наши там в горе ! Ах, если б знал,
какие закусоны на поминальном,
праздничном столе !..
Но, ты погиб, погиб не от бациллы, —
от глупой шутки, люди ! Не могу…
Минваты в маску вместо ваты наложили !
И ты задохся, как минтай на берегу…
Ну, ладно, хай, — в столовке стынет пойло,
мы пару ящиков затарили, как «бой».
Прощай, дружбан, лежи себе спокойно, —
мы, в честь тебя устроим мордобой…

2020


Рецензии