21-06-08-02501 Роза и принц

Жил-был маленький Принц на планете одной,
приручивший прекрасную розу.
Он лелеял её, поливал и берёг,
колпаком накрывал от морозов...
От жары и вредителей, от сквозняков,
от болезней, душевных неврозов...
Он был другом. Она же - любила его...
Но скрывала любви своей слёзы...
День прощания их был печален и хмур,
но она ему - нет, не грубила...
Только было обидно и больно, что жуть...
Лишь уйти побыстрей попросила...
Была гордой, имела четыре шипа,
не боялась погибнуть от тигров...
Но шипы, ведь, без друга - фетишь, ерунда.
Без друзей - и с шипами - не выжить...


Рецензии