Иду по выжженному полю

Иду по выжженному полю.
Небрежно бросив взор назад:
Я вдруг свою увидел долю.
Моей судьбы костры горят.

Зарёю утро рассветает.
Дорога вдаль меня зовёт.
А на душе, как будто тает,
Ещё зимы вчерашний лёд.

Как жаль нельзя переиначить,
И время ход остановить.
Вновь не хватает мне удачи,
Чтоб без тревог в душе прожить.

Идут года неумолимо.
Я неудачам счёт веду.
А жизнь спешит, проходит мимо,
Куда вот только не пойму.

Что предначертано судьбою,
Преодолеть мне предстоит.
Стараюсь быть самим собою,
И за других душа болит.

Мне жалко нищих и бездомных.
Старушек с горечью в глазах.
Средь круговертей монотонных,
Блага лишь только на словах.

Что остаётся им родимым,
Лишь уповать на небеса.
Прошли невзгоды чтобы мимо,
Но только это чудеса.

В церквях они с мольбою к Богу,
В глазах незримый огонёк.
Чтоб указал он им дорогу,
Хоть в мир загробный путь далёк.

А в суе всё одно и тоже,
Умчится день: наступит ночь.
И унывать порой негоже:
Слезами горю не помочь.

Иду по выжженному полю,
А впереди дороги даль.
Готов принять любую долю,
Пусть будет радость, пусть печаль.


Рецензии
Александр, замечательное жизненное, душевное стихотворение. С глубоким уважением,

Анатолий Чистикин   26.09.2021 13:28     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   26.09.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.