Мышка и котенок

"Я боюсь... - дрожала мышка. -
Шебуршится в темноте
Кто-то страшный..." 
"Вот глупышка!
Мышь, боишься ты не тех!
Ужас ужасов бесшумный...
Цап! И схватит поперек!" -
Был котёнок Васька умный,
Возле норки он прилёг,
Обнимает нежно крошку,
Отгоняет жуткий страх,
Веткой клён стучит в окошко,
Дождик льёт, как из ведра...


Рецензии