Очередные загадки

Он кусается всегда,
Если в тазике вода.
Мыла. щетки кот боится,
Ни за что не хочет... ( Мыться)

В него отметки проставляют,
Потом родители читают.
Чего добился ученик?
Ответит на вопрос...( Дневник)

Гибнут часто корабли,
Оказавшись на мели.
Губят их не в сказках мифы,
А коралловые... ( Рифы)

У стола, вблизи окошка,
Где ночует часто кошка,
Поселился - добрый знак,
Мамой купленный... ( Хомяк)

Баба Яга на метле все летает.
Ведьма клюку лишь волшебную знает.
Транспорт разный, цель одна:
К Черту приехать и выпить... ( Вина)

До чего прекрасен лес
С шапкой синею небес.
Словно сказочный на вид,
В небо синее... ( Глядит)

Оделись в ситцевый наряд:
Березы, клены, весь наш сад.
Только кроны ель и сосен
Не одела в ситец... ( Осень)


Рецензии