Миф о загруженности мозга

Во те дремучие года,
Когда профан склонял педанта.
Решили,что весь мозг туфта,
За исключением де-факто!

Один не умный человек,
Писал об этом в процентовке.
Другой измерил этот смех
И подтвердил на синапсовке.

Что да! Мозг мертвенно молчит.
И крохи связей в нём активны.
Молва подняла этот хит
И верит в этот миф наивный.

Ребятки! Как бы Вам сказать,
Чтоб ненароком не обидеть!
Чтобы банально с места встать.
Ваш мозг обязан что-то видеть!

Он должен когнитивно знать,
За чем моторика включилась...
В нём областей и связей рать,
На этот случай подключилась.

Сиюминутно НИКОГДА!
МОЗГ все синапсы НЕ ВКЛЮЧАЕТ!
Иначе полная беда
И эпилепсия встречает.

Каждый участок у него
За свою функцию в ответе.
И учится быстрей всего,
Пока мы маленькие дети.

Сказать,что он инертный хлам,
От функций мозга не выходит.
Процессы не доступны нам:
Профан в проценты всё выводит!?

Это не маленький процент!
Это сама его работа!
Нельзя смотреть в один сегмент,
Тем более от идиота....

08.06.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии