Пара старых штиблет!

                ***

Сколько минуло пасмурных - лет
                После встречи на полке - витрины,
Как судьба невзначай - развела
                Наш изысканный классный - дуэт,
Пару старых избитых - штиблет
                Занесло к скорнякам на - смотрины,
Рот беззубый раскрыв без узла,
                Я смотрю: "Это ты или - нет?

Сапогам, видно, чаще - везёт,
                Им себе выбрать пару не - ново,
У контейнера встретить - свою
                И худому не - исключено...
Ка не жмут кислород и - азот,
                Как ночами во тьме не - хреново,
С ртом раскрытым, я словно - пою,
                Пропуская свет лунный в - окно.

Припев:

Спет и сыгран последний - куплет, растворилась в нём - страсти основа,
Сколько не бейся в истину - лбом, жизнь решает, кто - специалист...
Пара старых советских - штиблет у контейнера встретилась - снова,
Их заметил не спившийся - бомж, а растроганный - бард-баянист!

Может, бегал - атлет в паре старых - штиблет?


Слава богу, что не в - туалет
                Их, двоих, в привокзальный - воткнули,
Как-никак, небо над - головой,
                По ночам чисто даже без - звёзд...
Пара старых разбитых - штиблет,
                Обогнувших и пики, и - пули,
Облизнулась своей - синевой,
                Как птенцы, что упали из - гнёзд.

Нет у них животов и - зобов,
                Мыслят только о полных - бутылках,
Чтобы с ними присесть - под забор,
                Выпить и загорланить - навзрыд...
Полуслепы, ни губ, ни - зубов,
                Только реденький пух на - затылках,
Да, конечностей дряблых - набор
                Дополняет плохой внешний - вид!

Припев:

Удивляет - страна-карапуз, посадившая нас в - заключенье,
И не телько нас,вечных - обуз, прицепившая в - виде комет...
Я Израиль бы в - Евросоюз принял сразу же за - исключенье,
Как же так, люди, "Евро-союз", а евреев реальных в нём - нет!

Сколько ж той паре - лет, паре старых - штиблет?


Где же он, их счастливый - билет,
                Где признанья ночные в - коханьи,
Кину взгляд и себе сам не - рад,
                Слизь в глазах, в дёснах - зуд, в сердце - ком?
Пара старых советских - штиблет
                На последнем своём - издыханьи
Хочет выдохнуть весь этот - смрад,
                Что в них свалка внесла - сквозняком!

Я со многими с детства - знаком,
                Не дай бес всем в такую - засаду
И в такие попасться - года,
                Негатив от которых - сплошной...
Может, кто-то бесцветным - кремком
                Или лаком мазнёт по - фасаду
И дуэт заблестит, как - тогда,
                В годы юности нашей - цветной!

Припев:

Вот и спет песни третий - куплет парой чучел на общем - насесте,
Восхищается лысый - жених: до звезды нам - зной, дождь и - мороз...
Пара старых разбитых - штиблет снова вместе, действительно, вместе,
Знаменательный праздник - для них скоро выключит - мусоровоз!

Пусть шикует - скелет в паре старых - штиблет!

                ***


Рецензии