Идеал Настоящего

Идеал Настоящего - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш. Совинов)

***

Нет человека столь идеальней,
Чем тот, кто привык умывать лицо грязью.
Нет человека, кто не стал бы активно
Права как и выбор защищать непосильно.
Нет и любви, где бедняга так в прошлом
Не мучался, пил,
Рвал желания в клочья.
И вот, тот же я, так же бью все стаканы,
Ведь ты не моя,
Что причинами правдит?
Я ждал и трудился,
Метался по комнате,
Я спать не ложился,
Выбирал имя дочери!
Неужто и сплетни, эмоции, розни
Не взяты в контроль твой,
Дозволены козни?
Слухи ли это? Неправды господство?
Я вру, ошибаюсь, поступаю по-скотски?
И может быть ты, не разбитая волей
Мирно живешь, не подумав о боли.
Я знал тебя долго и бился в герои,
Ценила ли ты? Не смотрела спокойно?
Много вопросов, да лишь один приберег:
А что развивает твой любовный порог?
Может разные судьбы способны сойтись.
Если так, то смогу тебя я еще раз найти!
Теряется вера, рушатся планы,
И смысл потерян, и душа как обманута.
Тело раскаивается в выборах ложных,
И скоро поднять меня будет так сложно.
Есть люди, которые при первой возможности
Ради свершения отбрасывают сложности,
И люди, которые ради свободы
Пленятся в сомнениях
К которым готовы.
Прости меня снова,
Но я не желаю
Тесниться в ответах,
Что лишь утомляют.
Скоро снова зацепишь,
Меня вдохновляя
Во снах и с опорой,
Скрывающие реальность.


Рецензии