Служение

Ты знаешь что они пьяны…
Пьяны отравой мутного колодца…
Душа болит... Изгой... Примкнувший к...
Но не нашедший луч в оконце...

Ты знаешь... Но сидишь средь них...
Ты чувствуешь, что нет... Но веришь вдруг услышат...
Они пьяны... Неоновый глаз слепит свет
Ведя дорогой отвернув от солнца…

Ты знаешь... И молчишь... Иссяк
Бороться требовать перечить...
Порой ночами в лихорадке корчит так
Что ты готов ползти к колодцу тоже....

Но знаешь... Нет пути назад...
И усмиряя все порывы
Усилием духа ты берёшь тетрадь
Ведя строку размеренно и терпеливо

Стук сердца входит в жизни ритм
Дыхание ровнее… Почерк стройный
А за окном уже рассвет манит
И птичья трель победу над собой пророчит

Ещё одну
Победу чтобы жить
Во имя и во славу Отче


Рецензии