Хохлатая чернеть

Много уток есть в природе,
Есть одетые по моде
С опереньем есть красивым,
Есть с характером сварливым.

Только утка есть одна,
Словно ночь она  черна
На затылке хохолок-
Замечательный видок.

Её брюшко белоснежно,
Выглядит оно так нежно
И бока того же цвета-
Элегантно приодета.

Гюнь-гюнь-гюнь слышно в тиши..
-Очень утки хороши.
Это так самец кричит:
-Совершу я к ним визит.

Чернеть утку называют
И Хохлатой величают,
Перелётная она
Для неё зима страшна.

Ведь озёра замерзают
Утки это точно знают
Предстоит на юг дорога
Прочь от милого порога.

И вернуться лишь весной,
Будут радовать собой.


Рецензии
Редкий вид...

Константин Шепелёв   07.07.2021 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.