Золушка. Сказка

В сказках подсказок не меньше, чем в небушке звёзд.
Может и больше, когда изучаешь, вникая.

В браке не маются те, кто поженится в мае.
Счастье у тех, кто до свадебки вычистит мозг.

Золушка.
Жертва.
Классический, в общем сюжет.
Что движет феей? Обычная бабская зависть.
Туфли – хрустальные, чтобы на танцах страдалось.
Принц-фетишист. В миг от ступней уносит в фальцет.

Бал был обычным, король отплясал свой кадриль,
У королевы - бессрочная битва за мужа.
Чуть проморгаешь – и всё – монастырь и утиль.
Всё как всегда…

…Наша Золушка скачет по лужам.



В платье вечернем, босая. Прохожие – «цык» 
Но на такси не хватило девчонке трех сотен.

Принц держит туфельку – тут же звенят бубенцы.
Фея тихонько хихикает – розыгрыш годен.

Золушка ждет. У неё бескорыстная цель.
Мантра о счастье с утра на настырном репите.
Если сработает – будет стирать во дворце.
Всё-таки, это приятней, чем дома, в корыте.

Папка сопьётся, и это для девочки боль.
Может быть, мачеху нужно в придворные дамы?
Надо терпеть. Ведь терпение это любовь.
Вроде бы так говорила усопшая мама.

Сказка.
Герои.
Есть принц, что наследует трон.
Вот вам и Фея - та тётка, что злобно стареет.
Климакс одной. У другого бьёт тестостерон.
Ну и девчушка. Всех любит. Себя – не умеет.


Рецензии