Всегда был скромен мой наряд...

Всегда был скромен мой наряд, –
Скажу вам теперь честно:
Себя не ставил в первый ряд,
А на последнем – было тесно.
 
Не шёл я грудью напролом
И в засаде не сидел, –
Вот, может быть, и поделом –
Я не имел – чего хотел.
 
Но что-то вот во мне замкнуло,
Перезагрузка пошла вдруг, –
Ведь у судьбы, стоя под дулом –
Я испытал довольно мук.
 
И после очень долгой спячки
В себя я долго приходил:
Жизнь ковыряла мои болячки, –
Вот так и всё я это время жил…
 
Но не проигран бой с судьбой:
Я полон сил и вновь в строю,
Хоть все смеялись надо мной,–
Но жив пока, и вам пою.
 
Да, песнь моя – хоть и печальна,
И много грусти скрыто в ней, –
Такое, может, изначально –
Заложено в судьбе моей.
 
Да, было много пережито:
Я падал вниз и вверх летел, –
И боль тех лет мной не забыта, –
Забыть её я не сумел.
 
Да, было поворотов много:
Крутых, опасных, разных –
Куда меня вела дорога,
И сколько слов несказанных.
 
Всё позади – былое снова давит,
Вновь болью душу теребя, –
Уйти с дороги не заставит –
Здесь прочно закрепился я…


03.06.2021 19.00-19.30


Рецензии