Я еду с мыслью о любимых

Я еду с мыслью о любимых - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Под струны скрипки, цепей света,
Где без конца ведут ветвей дороги,
Где частью видов были церкви,
Что друг на друга не похожи,
Я еду в город из столицы,
Встречать знакомых и родных,
В провинцию полетом дикой птицы,
С горением жажды видеть их.
Чем ближе к тем местам, тем боле
Я чувствую тепло от пролитой любви
На город, равность и единство,
Что с беспределом, нищетой внутри.
Увидеть бабушку, проникнуться же всем:
Часами старыми, ковром,
Моментами счастливых дней;
Как я давно не чуял дом:
Простертым ароматом снов
О пирогах, и с чаем в такт готовле.
И радио, орущего из дальнего угла!
Я еду обсудить здоровье,
И вспомнить все, в пути туда!
Пусть ждёт меня народ любимый,
И каждый незнакомый человек,
Ты жди меня, бабуля, милая,
Храню всю память о Твери на век.


Рецензии