Секрета перевоплощенья нет!

Секрета перевоплощенья нет!
"Зажги в себе - моё! - ты
сердце.
И от тебя останется -
ничто!
Тобою буду я!
А не ты - мною!
Как воплотить?
Себя забыть лишь следует!
Отречься:
от мысли о значении
своём (увы, ничтожном!)
в мире;
от мании сверх-нужности
своей кому бы то ни было!
И, напоследок - помнить:
"Ты - не я!", чтобы безумием
не заразиться - грязею
души чужой!"

Секрета перевоплощенья нет!
Что - главное?
Остановиться!
И на себя взглянув со стороны -
глазами Слова! - ужаснуться:
"Кто же я?
И где?
И в ком следы мои?
Судьбы ли не своей -
невыносимое я горе!?"

...Неверие в чью б ни было Игру
(в уме: Лукавство!) -
и есть: Великая защита
от безверья сердца своего,
которым лишь и даруется
счастье:
о Вечном с Бесконечным
говорить без Маски!

...Я говорю - считаешь ты! -
к дню позапрошлому?
Напрасно...
Как досказать о заблуждении
твоём?
Неосязаемо(!):
"Нет миллиона вариантов
у судьбы любой, лишь два:
либо ты доверяешь небу,
либо волею своею правишь!
И беды все мои - твои! -
от незажжённости в груди
хрустальности Вселенной -
Речи:
"Я ль через Вас обязан
Мир приукрашать?!
Иль Вы  через Меня?
Не Я ли Слово, без которого
нельзя: ни жить, ни быть,
ни возвращаться(?!)
через веру! - и в Таинство Красы,
зовущейся "Искусство"!"

...Нет, злость мне не близка -
хотя, и я хамить умею.
И в арабесках - да! - душа моя:
"Зло разрешаю ненавидеть!
В грех - не влюбляться!
И: ностальгией (ни за кем
и ни за чем) я не страдаю!
Высь вечно молода -
ведь, Ангелы - дыхание Её.
И: Мир - иным! - возможен!"

Имя моё?
New... Ton...
По-русски, разумеется:
"Нельзя в себе не сомневаться.
Нельзя ни в ком
уверенным и быть!"

Секрета перевоплощенья нет!


Рецензии